Progettare lo sviluppo urbano del XXI secolo significa porre attenzione all’equilibrio ambientale fra l’ecosistema naturale – la porzione di territorio inedificata – e lo spazio costruito dall’uomo. Molte sono le domande che questo tema pone: Come si fa una rigenerazione urbana realmente sostenibile? In che modo il gardening tradizionale può trainare lo sviluppo dell’agricoltura in città? Il verde tecnologico (pensile, verticale, indoor ecc.) può fungere da base per nuove infrastrutture vegetate e corridoi ecologici? C’è differenza fra mitigazione e compensazione ambientale, e qual è il loro contributo alla biodiversità? Che cos’è l’urban farming? Quali vegetali commestibili si possono produrre al “livello zero urbano” piuttosto che su un giardino pensile o sulla facciata di un edificio? Che tipo di substrato si rivela più adatto per un orto urbano? È possibile realizzare l’agricoltura sinergica in città? Che cos’è il metabolismo urbano? Che cos’è una vertical farm e come si realizza? A queste domande il volume offre una risposta.
SE/VE1
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.