Acquista con il Bonus Carta del Docente e 18app
Curarsi a Tavola

Le ricette per vivere meglio
Avvisami
‘Dei tuoi cibi farai la tua medicina’ diceva Ippocrate. Sfogliando questo volume viene subito da pensare alla massima del grande medico greco e salta immediatamente agli occhi l’intento dell’autrice di informare il lettore in modo divertente, ma assai rigoroso, su quanto occorre sapere per ‘curarsi a tavola’. Il libro tratta di cose di cui tutti pensano di sapere già tutto, di alimenti semplici come le verdure, la frutta, il latte, il pesce, i cereali e addirittura l’acqua, ma molti scopriranno con sorpresa che esistono diverse regole dietetiche, di cui alcune risalenti all’antica scuola medica salernitana, per la scelta e la preparazione dei cibi, per esaltarne le proprietà e il sapore e, soprattutto, per evitare i danni all’organismo (in primo luogo il pericoloso binomio colesterolo-trigliceridi) e conservare a lungo la salute e il benessere.
Sigma11
“
Capitolo 1 - Chimica e cucina - Capitolo 2 - L'acqua - Capitolo 3 - Il latte - Capitolo 4 - L'uovo e la gallina - Capitolo 5 - La carne - Capitolo 6 - Il pesce - Capitolo 7 - Il sale - Capitolo 8 - I lipidi - Capitolo 9 - Le verdure - Capitolo 10 - I cereali - Capitolo 11 - Il riso - Capitolo 12 I legumi - Capitolo 13 - Lo zucchero - Capitolo 14 - Le fibre e il miele - Glossario - Bibliografia
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.