Ecologia del Turismo

12,91

Logo Paypal Paga in tre rate senza interessi con PayPal per ordini superiori a 30 euro.
Autore: E. Aloj Totàro

Compatibilità ambientale dei fenomeni turistici e strategie di turismo sostenibile

Consegna GRATIS oltre i 19€, in 2/3 giorni lavorativi.

Acquista con il Bonus Carta del Docente  e 18app

Esaurito

Edizione: 2001
Pagine: 208
ISBN: 9788824496100
Codice: L58
Formato: 17 x 24
Abstract

Il volume affronta il complesso tema della compatibilità tra la salvaguardia dell’ambiente e l’espandersi del fenomeno turistico il cui impatto negativo sulla fragilità degli ecosistemi è del tutto evidente. Di fronte alla necessità di arrestare forme di sfruttamento intensivo delle risorse ambientali, storiche e paesaggistiche del territorio, ma anche di valorizzarle per massimizzare l’indotto del movimento turistico, l’Autrice propone un originale percorso di analisi che, pur privilegiando l’approccio proprio dell’ecologia e della cultura d’ambiente, si avvale di notevoli contributi multidisciplinari.Si delinea così una strategia di turismo sostenibile o durevole, in grado di rispettare e preservare a lungo termine il patrimonio storico, artistico e naturale.Il testo, indirizzato agli studenti dei corsi di laurea in Scienze turistiche, ma di concreta utilità anche per quanti operano a vario titolo su domanda e offerta turistica, è corredato di casi di studio che offrono la possibilità di un valido riscontro operativo degli argomenti trattati.

L58

Indice

Indice generale: Educazione ambientale ed ecologia teristica, Il rapporto tra ambiente e turismo, Verso una nuova cultura turistica, Promozione ecommercializzazione del nuovo prodotto turistico, Il turismo ambientale e sostenibile nel Mediterraneo, La qualità ambientale dei siti turistici, Turismo e ambiente: dall'oggi al futuro, Esercitazioni di Ecologia Turistica

Recensioni (0)

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Ecologia del Turismo”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *